Estoy segura que muchas de nosotras hemos tomado alguna vez Baileys, y de hecho lo has tomado con hielo y te encantó, igual que a mí. Pero, ¿sabías que podemos utilizar este delicioso trago para hacer postres o coctéles? acá te dejo algunas recetas para que pases una noche relajada y comiendo delicioso.
BAILEYS ESPRESSO
Ingredientes:
- 45 ml de Baileys Original Irish Cream
- 30 ml de café Espresso (recién hecho)
- 20 ml de vodka Smirnoff No. 21 o Smirnoff Black
- 5 ml de sirope de vainilla (explicado en clase)
- Mezclar todos los ingredientes con hielo en una coctelera o un recipiente hermético.
- Servir en una copa Martini previamente enfriada y decorar con tres granos de café tostado.
TIRAMISÚ DE BAILEYS
Ingredientes:
- 2 tazas de crema de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 225 g de queso crema o queso mascarpone
- ½ taza de azúcar en polvo
- 24 bizcotelas
- ½ taza de café
- ½ taza de Baileys
- 1 cucharada de cocoa en polvo
Preparación:
- Batir la crema hasta que espese, agregar la vainilla, el queso y el azúcar y batir lentamente para que todo se integre.
- Bañar las bizcotelas con el café y el Baileys mezclado, para que absorban el líquido.
- En una bandeja honda, colocar la mitad de las bizcotelas y cubrir con la mitad de la crema de queso y espolvorear con cocoa.
- Repetir el proceso nuevamente y refrigerar el postre.
BROWNIE DE CHOCOLATE (16 porciones)
Ingredientes:
- 6 huevos
- 750 g de azúcar rubia
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 375 g de mantequilla sin sal
- 135 g de cocoa
- 180 g de harina sin preparar
- 2 g de sal
Procedimiento:
- Batir los huevos hasta punto cinta.
- Agregar el azúcar en forma de lluvia.
- Derretir la mantequilla, agregar cocoa, sal y a esencia de vainilla, hasta formar una pasta.
- Agregar la pasta a la mezcla de huevos y azúcar y juntar en forma envolvente, cernir la harina y agregar.
- Verter la mezcla sobre un molde con papel manteca y llevar al horno a 180 ºC por 30 minutos aproximadamente.
MINTY INDULGENCE
Ingredientes:
30 ml de Baileys Original Irish Cream
30 ml de licor de menta blanco
20 ml de vodka Smirnoff No. 21 o Smirnoff Black
Preparación:
- Mezclar todos los ingredientes en una coctelera o recipiente hermético con hielos y batir por varios segundos.
- Servir con un doble colado en una copa cóctel previamente enfriada y decorar con un ramo de menta fresca.
Los postres y los tragos salieron deliciosos. Aprendí todo esto (y engordé un par de kilos) en Urban Kitchen gracias a una invitación de Baileys. Así que ya sabes, tiéntate con Baileys y la vas a pasar genial.




No hay comentarios:
Publicar un comentario